過年送什麼好?茶包禮盒、創意點心麵搶市

台南旅遊夯,伴手禮市場也是創意百出。有知名的烘焙品牌趕推新品搶佔市場。還有手搖飲料店家也推出獨家配方茶包,讓民眾過年在家也能品嘗茶飲的好滋味。至於台南最有特色的百年古蹟,也有文創伴手禮,讓遊客逛古蹟之餘,還能拎著充滿幽默感的伴手禮回家。

香酥的餅座,鋪上大量的夏威夷豆和果乾,再淋上焦糖。台南知名的堅果塔業者,工人們正忙著趕製過年的伴手禮盒。不過堅果塔這幾年在市場上熱銷,讓業者也不得不挖空心思推出新品搶市。

業者吳小姐表示,最熱銷的還是夏威夷豆塔,像是甜的香橙或是鹽之花口味的摩那卡也很熱賣。

還有台南在地的手搖飲品店家,不但在文創商圈引爆排隊風潮,今年也首推年節伴手禮,把獨門茶飲配方做成茶包,讓消費者年節不出門,在家也可以自己沖出手搖茶的好滋味。

禮盒裡的會員卡,還異業結合電子支付;至於公部門,在伴手禮的創意上也不落人後,搬出至聖先師孔子為點心麵代言,還有主打延平郡王鄭成功的啤酒和洋芋片,伴手禮結合古蹟元素,民眾都說真的很特別。

點心麵上頭印了孔子圖像,提點讀書要多用點心,背後介紹孔子的一生,讓小朋友一邊吃一邊學習。這幾款限定伴手禮,只在台南市的古蹟景點獨賣,讓造訪府城百年古蹟的遊客,除了漫步文化古城,還能拎著充滿幽默感的伴手禮回家。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)