平衡南北文化發展 陳水扁任內籌備衛武營

去年10月才開幕的衛武營國家藝術文化中心,前衛的流線外觀,是許多人到高雄必訪的打卡熱點,而其實衛武營藝文中心最初的幕後推手,是前總統陳水扁,因為台北老早就有兩廳院,為了平衡南北文化發展,扁政府時期開始籌備衛武營。

農曆新年,前總統陳水扁不只探訪南投杉林溪,也和家人到高雄鳳山,參觀去年10月才開幕的衛武營國家藝術文化中心。

台北有兩廳院,但過去南台灣卻常被形容是文化沙漠,為了平衡南北文化發展,陳水扁在總統任內宣布的新十大建設,衛武營藝文中心就是其中的重點項目。陳水扁提到「2003年,我就指示當時的行政院游錫堃院長,來對外宣布新十大建設,其中國際藝術跟流行音樂中心,有好幾個重點,就是包括衛武營藝文中心」。

扁政府時期由文建會成立籌備處,徵選國際級的設計大師,有別於兩廳院的中國宮殿式風格,衛武營流線造型前衛,深具現代感,也讓阿扁感嘆「能夠再回到衛武營,看到藝文中心已經在去年底正式開幕,沒有人比阿扁更高興」。

陳水扁的遠見,讓昔日戒備森嚴的衛武營,蛻變成現在的藝文中心,成為高雄人的驕傲。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6