港女偷走2隻波斯貓 喬裝孕婦闖關回香港

這是愛貓還是害貓?一名35歲的香港女子,因為喜歡新北市三峽一間貓舍所培育的波斯貓,去年7月買了一隻,但因為貓舍主人認為她照顧不佳,不願意再出售,沒想到這名港女竟潛入貓舍,偷走兩隻價值30萬的名種波斯貓,再把貓藏在肚子,喬裝孕婦,直接闖過桃園機場回到香港。

大年初一,2月15日下午4點,社區監視器拍下這名身材纖細的女子,鬼鬼祟祟跑上花圃,看準住家窗戶沒鎖,將紗窗割破後跑進去,15分鐘後出來,竟拎了兩隻白色貓咪,只見她一手一隻,把活蹦亂跳的貓咪塞進紙袋裡,就這樣提著沉甸甸的紙袋,搭上計程車,從三峽直奔桃園機場。

貓舍主人一肚子火,在新北市三峽培育貓咪已經7年多,從沒遇到偷貓人,遭偷走的貓咪就是這兩隻波斯貓,大力力跟安吉分別有1.6公斤、2.2公斤重,是白毛名種,因此價格不菲,兩隻市價30萬。

偷貓的人就是她,35歲的香港籍女子,臉書上有很多張跟貓咪的合照,去年7月,她透過網路聯繫貓舍訂貓,10月貓舍透過貨運出口,今年1月她假借要來學習養貓、培育技巧,借住貓舍,疑似趁機熟悉地形,貓舍紗窗被割破的大洞正是她所為,誇張的是她偷貓後,將兩隻貓咪藏在肚子用黑色大衣遮掩、一手托肚「裝孕婦」,直接走過機場金屬探測門,飛回香港,安檢出現大漏洞。

貓舍主人張小姐質疑,「我很肯定她是給貓吃安眠藥,因為貓當時是下午四點半,這些貓是在等著吃飯,每隻是活蹦亂跳,一直吵一直叫的,肚子餓了,這個貓是絕絕對對不可能安靜,這事情根本不該發生。國家安檢門到底給我們什麼保障,這樣貓可以出去,是不是毒品也可以出去」。

港女一開始矢口否認偷貓,到最後監視器曝光才苦苦求情,並交出偷走的兩隻貓咪,貓舍主人也趕緊請香港朋友幫忙照顧。貓舍主人一方面心疼貓咪,一方面也憂心國門漏洞,如今只盼兩隻貓,能早日返家,跟其他夥伴繼續好好生活。

(民視新聞/周婉菱、劉毓琦、賴國彬 新北-桃園報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9