無印良品瓶裝水驗出致癌物!58萬瓶全下架

無印良品所屬的日本良品計畫公司,昨天(22日)宣佈,因為部分商品驗出致癌物質超標,主動下架日本、台灣、香港等地,總共超過58萬瓶的「天然水」和「碳酸水」。

這個月12日,一批「天然水」銷往台灣前,檢驗出致癌物「溴酸」含量超出台灣標準,良品計畫公司因此自主調查日本境內賣的「天然水」,結果也超標。

由於委託製造天然水的黑部名水公司,同時也製造另一款「碳酸水」,為了保險起見,去年(2018年)7月4日~今年2月21日販售的無印良品「天然水」及「碳酸水」全部召回。

台灣無印良品今天也表示,全台門市已下架「天然水」及「碳酸水」,消費者即日起到5月31日,可持購買憑證或商品到門市退貨。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6