韓國瑜赴港遭踢爆與中聯辦主任密會 時力:應立即公開談話內容
王志民(右)於中聯辦內會見韓國瑜。 圖片來源:中聯辦網頁

高雄市長韓國瑜近日展開了為期6天的出訪行程,在與香港特首還有企業家會面外,竟遭媒體拍到步入「中央駐港聯絡辦公室」(中聯辦),還有消息指出他與中聯辦主任王志民私下密會。時代力量臉書粉專今晚對此一消息,質疑韓國瑜的密訪超越職權內的經濟交流範圍,已踩了台灣主權紅線,更呼籲韓國瑜立刻公開談話內容。

時代力量指出,所謂的「中聯辦」,就是港人皆知,中共在香港的代理人,組織運作皆以國家機密為名的黑箱作業,香港一國兩制的實際操盤手。在香港打壓民主、迫害人權、抹煞香港認同及生活方式等種種惡行,中聯辦可謂幕後黑手。

前香港立法會議員羅冠聰也在臉書貼文中表示,中聯辦的規模、工作範疇、日常運作屬於國家機密,完全是黑箱作業,香港市民只知道香港最大的政務均由他們操盤,卻從無制衡、監察。羅冠聰認為韓國瑜與王志民會面所折射的政治意涵,儼然是宣佈韓市長在中共及兩岸關係中的重要特殊地位,與中聯辦這個「一國兩制操盤手」會面,有向其學師及勾結的顧慮,絕非以「拚經濟」等說詞就能搪塞過去。中聯辦如果透過台灣代理人在台灣打通了政經脈絡,身為民主政體的台灣要再防範中共「銳實力」的穿透與侵害,只會是難上加難。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

-- -- --