蘇貞昌南下嘉義豪氣發紅包!1億7900萬經費當場答應

行政院長蘇貞昌今天南下嘉義縣市,發出不少紅包。除了承諾會支持台中榮總嘉義分院的長照大樓新建工程案之外,還提到自己開車載太太到台大醫院,發現停車位難找,主動建議長照大樓多蓋一層停車場。至於在嘉義縣,縣長翁章梁提出的長照和道路建設經費,他也都答應了。

南下嘉義前,到台大醫院發現停車位一位難求,蘇貞昌馬上提出建議,在台中榮總嘉義分院新建的長照大樓中多增加一層樓停車位設計,也承諾,經費不是問題。

蘇貞昌說,「這個還可以收費,台大醫院收費也很賺錢啊,錢我們這邊核定提供,將來賺都是你的,我就連這個預算都答應了。」

只是看到院方提出的興建計畫時程,蘇貞昌覺得太慢了,儘管嘉義市長黃敏惠人在議會沒到場,他還是主動幫忙盯嘉義市政府縮短行政程序。

行政院長蘇貞昌:「市長的效率是要求多久以前發照?」
嘉義市府人員:「當然我們這次會盡快來處理,因為目前應該還是在初步規劃。」
行政院長蘇貞昌:「盡快很快是形容詞,專案是官話啦!」

紅包當然不只送給嘉義市,到嘉義縣視察鹿草地區的長照中心,面對綠營執政的縣市,地方首長的建設需求,也當然想辦法要支持。

蘇貞昌說,「縣長說要1億7900萬,我就1億7900萬,在哪裡我還不知道,我來找好不好(好),說道路還要2.5億啦,2.5億就2.5億啦,我再回去準備啦。」

蘇貞昌所到之處,處處逗笑在場人士,展現接地氣的人氣。

(民視新聞/林樹銘 嘉義報導)

-- -- --