「屏東第一鮪」驗明正身 船長資歷僅7年多創紀錄

進入黑鮪漁捕釣季節,台灣南北漁民大車拚,繼蘇澳之後,屏東東港也釣獲今年屏東的第一鮪,上午已經驗明正身,是一名只有7年多漁撈資歷的年輕漁民搶下,預計週六拍賣,希望能賣個好價錢。

漁船進港,大家都在等好消息,從船上吊起來的黑鮪魚馬上就要驗明正身,牠是不是今年東港港的第一鮪?

38歲的船長洪百鋐,之前跟著爸爸學習,漁業捕撈只有7年多資歷,創下從漁最短時間抓到第一鮪的紀錄,而捕撈地點在島東南方海域,捕獲的是一尾公黑鮪魚。

船長說15日早上6、7點左右,準備起鉤完成最後一次捕魚作業就返航,沒想到看到浮球在海面上出現猛烈的上下跳動,當下他相當緊張,真是一個意外的驚喜。

除確認地點、船籍、重量外,也確認是活魚起鉤,登上今年屏東「第一鮪」寶座。這條台灣南部海域捕獲的活魚,肉質肥美,預計20日上午10點半拍賣,已有多家廠商要搶標,預料可以拍個好價格。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

-- -- --