五月起台東「水往上流、多良車站」禁菸 違者最高罰1萬元

台東著名景點水往上流風景區,自五月起全區禁菸,衛生局人員1日到現稽查取締,發現有不少遊客抽菸,大部分經勸導後都相當配合。不過還是有些脫序狀況,像是有中國遊客先是裝傻,最後才配合取締。另外還有司機對稽查人嗆聲,等到警察到場才乖乖拿出證件。

男子手上大喇喇夾著一根菸,對著來勸導的稽查人員嗆聲,態度惡劣。不配合就是不配合,直到稽查人員報警,警察到場才乖乖拿出證件,但另一頭也有中國遊客違規。雖然兩人心不甘情不願,中國遊客最後還是乖乖拿出護照。

台東縣衛生局經過4個月宣導後,5月1日起新增「水往上流、多良車站」兩處風景區全面禁菸,違反規定將依菸害防治法開罰2000~10000元不等。

目前多良車站因整修沒有對外開放,稽查人員到水往上流風景區,儘管隨處可以見大大的禁菸標語,但還是有些遊客沒注意。

為了保護美景,台東沿海風景區都已經列為禁菸區,癮君旅遊一定要特別注意,可別跟自己的荷包過不去。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--