憂人潮帶來病毒 全台最美「多良車站」將暫時封鎖

台東的多良火車站擁有絕美海景,被稱為「全台最美火車站」,清明連假期間大批遊客前往朝聖,但也讓車站上方的多良部落居民相當擔憂,就怕武漢肺炎的病毒會隨著觀光人潮一同傳入。因此部落決定暫時封鎖,禁止外地遊客進入,要守護族人的淨土。

一棟棟房屋佇立在山坡上,一旁湛藍海水輕輕拍打山腳,環境相當清幽、景色堪稱絕美,平日山間小路人跡罕至,彷若人間淨土,但清明連假湧入的大批人潮卻打破了這份寧靜,大家就怕遊客來了,武漢肺炎的病毒也來了。

別說擔心外地遊客,就連族人聚會聊天都會戴上口罩保持社交距離,防疫絲毫不敢輕忽。但部落山下的多良火車站每到假期,無敵海景都會吸引上萬名遊客前來朝聖,還有不少人會沿著山路往部落參觀。

就怕成為防疫破口,多良部落當機立斷,決定暫時對外封鎖,在入口豎立告示牌,禁止外地遊客進入,但這項防疫措施還是有居民認為不夠完善。

雖然有標語告示,但沒有法源依據來管制,還是有零星的遊客會跑進部落,居民希望大家互相體諒,別讓自己的遊玩造成當地民眾的憂心與負擔。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/李育翰 台東報導)