妹妹黃智賢倡議一國兩制 黃偉哲:不認同但尊重

名嘴黃智賢在海峽論壇演講時指出,中國提出的一國兩制,是對台灣尊重和體貼,還說兩岸統一是必然,這番說法,讓黃智賢的哥哥,台南市長黃偉哲的臉書被網友灌爆,要黃偉哲管好自己的妹妹,甚至呼籲請黃智賢放棄台灣國籍。黃偉哲下午出面,強調自己的立場和妹妹不同,但也說尊重言論自由就是台灣民主可貴的地方。

黃偉哲表示,「可以選擇的立場,我們已經用行動來證明,不能選擇的親情,對於黃智賢的部分,我們是尊重但是不認同,她在中國可以選擇支持中國立場,但沒辦法選擇不支持中國的立場,對於黃智賢,她要在中國發表那樣的言論,我們覺得其實做為台灣人,當然是支持我們自己,台灣言論自由的立場,我不認同黃智賢這樣一個言論,但是我們卻可以尊重,因為這是台灣民主可貴的地方。」

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9