總統級假新聞!駁「施壓關黃智賢節目」蔡英文:台灣是民主國家
總統蔡英文

26日,網路媒體刊登一則標題為「獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五」的報導,內文指稱,名嘴黃智賢主持的節目「夜問打權」,因蔡政府施壓,本週將畫上句點,今(27)日總統蔡英文在臉書上直指這是不實新聞,總統府強力譴責並要求道歉。

該篇報導在26晚間11點刊出,原新聞標題為「獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五」但27日搜尋,發現新聞已改標為「夜問打權只播到周五 黃偉哲:不需要蔡政府出手打壓」,並補上黃智賢胞兄、台南市長黃偉哲的說法,不過媒體官方臉書上貼文,仍維持一開始的原標。

聯合報二度PO出此篇新聞
聯合報二度PO出此篇新聞

該篇報導引用「消息人士」說法,直指「夜問打權」數次換頻道,現在即將停播,是因為蔡政府施壓中天高層。「消息人士」稱,蔡政府施壓該節目的原因,是因為四大理由:長期批判蔡英文太兇、「夜問打權」是唯一評析香港反送中真相的節目、黃智賢主張一國兩制、「夜問打權」認為國安法修法是惡法。

對此,蔡英文在臉書上表示,「這則報導的內容明顯錯誤,也違背了常識。」也強調台灣已經是民主國家,好不容易走出威權統治的陰影後,政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。

蔡英文也對未經查證和平衡報導就發布不實新聞的特定媒體表示遺憾,重話批,「這不是媒體應該有的專業態度」、「荒謬造假未求證違背新聞倫理,總統府強力譴責並要求道歉」,文末提醒,「在國人擔憂中國滲透及散播假訊息的此刻,國內媒體更不應該用錯誤報導造成社會對立紛亂,我們不樂意看到這種傷害台灣民主的現象。」

(民視新聞網/曾雅凰 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9