爭台北車站餐飲霸主!日本冠軍炸雞PK道地泰式麵食

想吃美食,到台北車站尋找餐飲名店絕對不會失望!微風首度引進日本冠軍炸雞,最大特色就是,就算雞塊不是現吃,放到冷掉,仍吃得到酥脆口感和美味度;京站則找來全台首家的泰式麵食品牌,還砸一億元改造美食街,提升環境氣氛,要擄穫饕客的心!

雞塊在油鍋裡炸得金黃酥脆,日本冠軍炸雞登台,料理手法首度曝光!

每日直送的溫體雞肉,裹上炸粉後還要一個一個進行按摩,就像包壽司一樣,用手掌緊壓,將肉汁鎖在裡頭,接著放進油鍋,不斷撈起再放下,反覆動作,讓外皮接觸空氣,吃起來才會更酥脆。

炸功相當講究,得憑經驗,看色澤掌握酥脆度,最後淋上南蠻醬汁,就算冷掉也沒油耗味,還是吃得到美味!

餐飲品牌總經理吳佩芳說,「我們在日本是160家,所以說原則上我們的SOP流程,其實它有一個很完整的教育訓練,我們的員工其實幾乎都會受到日本總部,受料理長的親自的受訓,那受訓的時間會長達3個月之久」。

微風台北車站,引進全台第一家日本規模最大的炸雞店,讓餐飲陣容更強大!

不讓微風專美於前,泰式品牌首度進駐台灣,就選擇插旗京站,開幕的第一天,排隊人潮爆滿,在這裡吃得到道地的清邁麵食,京站還砸重金改造美食街,滿滿的綠葉點綴,鄉村風的木質裝潢,還有俏皮的LED燈小樹陪伴饕客,在美食街用餐,也能夠享受燈光美氣氛佳的環境!

百貨總經理柯愫吟指出,「為了下面的10年能夠讓客人有耳目一新的感覺,所以再花了將近1億的錢,去做整體的改裝。」

台北車站觀光人潮聚集,餐飲競爭激烈,不只微風和京站,還有HOYII和億和新光三越站前店大比拚,百貨、美食商場不斷擴充餐飲名店,全力搶攻台北西區的美食霸主地位!

(民視新聞/李雯珂、羅執中 台北報導)