霸凌言論郭芷嫣認了道歉 長榮報警究辦

長榮航空罷工剛落幕,但工會幹部郭芷嫣被爆料,放話要「電爆」在中途跳船的空服員,甚至揚言在反罷工機師餐點加料。工會昨天上午還替她否認,但凌晨郭芷嫣卻發文,坦承曾說「entree要被加料的人」「深感道歉」,但強調是開玩笑。長榮則對否真為本人發聲明存疑,除了將郭芷嫣轉調地勤,也強調已報警究辦,要查個水落石出。

8日深夜,長榮航空派法務向轄區警方,對工會幹部郭芷嫣,涉及發表霸凌言論危害飛安,正式報案。

因為她被截圖爆料,罷工落幕後,在社群軟體嗆聲,不但要電爆"叛逃"同仁,甚至揚言對反罷工的機長餐點「加料」,空服工會第一時間,出面否認。

桃職空工會秘書長鄭雅菱表示「郭芷嫣本人他表示他並沒有要去,霸凌沒有參加罷工員工的一個意圖,看起來就是冒用了這些帳號跟圖片。」

工會不只替郭芷嫣否認,還影射到是「IT高手」做的,卻沒想到凌晨一份郭芷嫣簽名的聲明,坦承「entree要被加料的人」,的確是她說的,但強調純粹是玩笑話,並無加害意圖。為不當發言造成誤解「深感抱歉」。

聲音來源:空服工會理事長趙剛:「我覺得郭芷嫣否認說,她沒有跟鄭雅菱跟秘書長,實話實說,我不否認她這個行為有問題,是失誤沒有在第一時間承認。」

就連長榮航空也對「整份聲明」相當質疑,14個小時大逆轉,「發文的真的是她本人嗎?」,不排除郭芷嫣是被被迫滅火,但仍強調「飛安是長榮DNA,沒有妥協空間」,已報案處理,並將郭芷嫣改調地面勤務,另一名同樣涉及霸凌機師,已經迅速被長榮解職。

朱姓機師在臉書發文,要空服員,抨擊你們的人都記下來,以後送上「Special meal」,經過人評會,確定兩大過免職。

當初工會拿三寶,「學姊妹」罷凌傳聞就沒停過,工會多次澄清,但現在卻傳出幹部比資方更早「清算」自家員工,也讓這場罷工更添爭議。

(民視新聞/林姍亭、胡希哲 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6