空服員郭芷嫣不滿同仁叛逃揚言「電爆」遭停飛?長榮:尚未定案

長榮空服員罷工落幕,卻傳出有空服員郭芷嫣對叛逃同仁不滿,揚言要「電爆」!隨著群組訊息外流,郭芷嫣隨即遭長榮航空認定霸凌處分停飛,並要求轉為地勤。對此工會反彈,認為是有心人士操作、抹黑,絕無此事,將力爭到底。長榮則回覆,正開會討論內部霸凌問題,尚未定案。

長榮空服員郭芷嫣,罷工期間敢怒敢言,在工會一度退縮時,衝上台搶麥喊話,更揚言要剃光頭抗爭到底,是組織內的精神領袖,只是勞資爭議落幕,內部卻仍不平靜,傳出長榮清算罷工組員,就先從郭芷嫣開刀。

工會內部訊息曝光,郭芷嫣挑明說,「我一定電,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有,而中途落跑的,電爆!」不爽搭便車和罷工叛逃者。對此,長榮發出訊息,郭姓空服員激烈霸凌言行非常明確,7月10日起暫停飛行勤務,改地面勤務,同時收集霸凌證據約談。

桃職空工會秘書長鄭雅菱表示,「郭芷嫣本人表示他並沒有要去霸凌沒有參加罷工員工的一個意圖,看起來就是冒用了這些帳號跟圖片。」

工會大動作澄清,組員被惡意抹黑,但郭芷嫣個性衝,曾經嗆聲要幫不支持罷工的機師加料,讓外界議論紛紛,也曾哭喊對長榮失望,放任組員被奧客糟蹋,卻毫無作為。

在飛機上幫200公斤的老外擦屁股,還看到對方生殖器,郭芷嫣氣到崩潰,身心受創,他毅然決然加入工會,上戰場號召空服員團結,擦屁股事件也成為罷工導火線。目前長榮表示,正開會討論內部霸凌等不當行為,而郭芷嫣會不會真被停飛,仍是未知數。

而長榮為清理戰場,先前對工會幹部提告,共求償5.78億元,即使罷工落幕也不打算撤回,因為17天下來,取消681航班,損失30.2億元,旅客更苦不堪言。

消基會董事長游開雄提到,「我們接到大概180通左右的,投訴跟抱怨的電話,我們接到最嚴重的一個狀況是,國外要從歐洲回到台灣,竟然花了48個小時。」

消基會統計,罷工影響近28萬旅客,包含1301旅行團,目前長榮提供散客上限250美元的食宿交通賠償,但依照歐盟法院發布的EU261賠償規範,消基會建議歐美航線抵台延遲超過4小時,應該賠至少600歐元,兩者差距甚大,勞資爭議未解,風波又擴大。

(民視新聞/陳盈竹、吳東祐、胡景順 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6