郭芷嫣遭長榮免職!工會:全力協助法律救濟

在長榮空服員罷工中,怒嗆要罷工到最後一刻的工會幹部郭芷嫣,遭爆在L私人群組對話,揚言電爆中途落跑空服員及替反罷工機師餐加料,今天遭長榮航空免職,空服工會證實,她在得知結果後已先打包回家。幹部代為喊冤,聲稱截圖遭移花接木曲解,強調會循管道替郭芷嫣申訴到底。

霸氣舉手高喊,號召繼續抗爭,郭芷嫣在罷工行動的嗆辣表現成為焦點。卻因為在私人群組,放話要「電爆」落跑空服員,還說要替反罷工機長加料,如今確定丟掉空服員工作。

長榮航空週四開人評會後,認為「加料說」嚴重影響飛安,除報案交警方調查;涉嫌霸凌言論,也認定違反公司的管理辦法,情節重大直接免職,14天內可提出申訴。

空服員職業工會代表段嘉蕙表示,「有心人士在群組裡面,惡意移花接木,把它中間對話截圖了兩張,那其實它是一個沒有完整脈絡的,但是其實她並沒有實際要霸凌,或者是有影響飛安的意圖這樣子。」

陪同郭芷嫣出席會議的工會幹部轉述,她情緒還算冷靜,已經打包離開公司。

幹部幫忙喊冤,說對話截圖被移花接木曲解。私下聊天群組,卻被公司抓著過度解讀。

空服員職業工會副秘書長周聖凱指出,「它有點過度放大郭芷嫣個人的言行,雖然郭芷嫣個人言行有不恰當的地方,這邊工會當然也會約束他日後的言行。」

桃園空服員職業工會代表段嘉蕙表示,「她剛剛已經打包,跟公司清點東西,她已經離開公司了,她當下沒有對我多透露一些她自己的看法,不過那時候我們忙著收東西,她是表現得很冷靜。」

在長榮擔任空服員8年的郭芷嫣,今年1月,哭訴陳情被迫幫老外擦屁股,讓社會大眾相當同情。

這次罷工站上第一線激情演出,甚至連簽團協都在場見證,工會強調會申訴到底,內部管道外,必要時會再向勞動部提出上訴,捍衛會員權益。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6