百年古厝內藏大碗冰!淋醬獨特可四人分享

苗栗頭份蘆竹湳社區裡,有五十幾座百年歷史的古厝,有一間特殊冰店就隱身在裡面,除了只選用當季新鮮水果當配料外,還有獨門熬製的南瓜醬汁,點一碗,大到至少能讓四個人一起分享。

就是這一碗冰,看看有多吸引人,難怪被稱為「哇哇水果冰」。顏色繽紛又大碗,滿滿水果配上獨門醬汁,視覺效果就像火山要爆發一樣,一碗冰大約可以讓四到五個大人平分。

吃了冰,幾乎所有客人都一致推崇醬汁實在太特別,老闆娘說,吃冰要兼顧營養,這是她的理念,所以才會努力研發。

原來最後淋在冰上面的黃色醬汁,是南瓜做的,這一個巧思也擄獲大人、小孩的胃。老闆娘表示:「南瓜養生但平常有些時候,小孩子不愛吃是因為媽媽都做成鹹的,飯鍋蒸一蒸就給他們吃了,我把南瓜變成甜的,當季任何東西(水果)都可以放進去,其實吃冰的同時也有吃到健康。」

吃冰最適合炎炎夏日,三合院裡還有踩高蹺、套圈圈等古早童玩,來一趟,不只能吃的滿足也能玩得愉快。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

-- -- --