查韓國瑜農舍違建公文遲交!古坑鄉公所挨批

雲林縣古坑鄉公所,7月19日前往韓國瑜夫妻的農舍,實地做違建查報,丈量發現主建物二樓迴廊,跟後側都違法增建,原定22日就應該把公文,送交雲林縣建設處,但公文還是遲了一天才到達,民進黨縣議員質疑公所動作慢半拍,有待改進;而現在建設處也正式行文要求韓國瑜夫妻,限期一個月內改善違建,否則將主動拆除。

韓國瑜的農舍違建查報公文,23號一早終於送出去,古坑鄉長彷彿卸下心中大石,如釋重負。

不過原訂22日應該送達縣府建設處的公文,還是遲了一天,鄉公所又挨批。

民進黨雲林縣議員江文登批,「古坑鄉公所應該積極一點,會勘完之後,公文就馬上給雲林縣政府了,該怎麼辦就應該迅速處理。」

韓國瑜農舍7月6日被踢爆違建,事件揭露後,當初發照的古坑鄉公所,查報行動也爭議不斷,11日悄悄會勘農舍沒公開,15日又同意李佳芬自行丈量後拆除,結果19日公所主動查報行程,卻提早到場,工人還對採訪媒體噴水,22日該送達縣府的公文也遲到一天,現在查報公文才終於揭曉。

雲林縣建設處長李俊興表示,「主建物前面的迴廊,跟後面的建築物部分有增建,後續的話他們就會依照,建築法整個補辦的結果,不能符合相關規定的話,我們就會去提後續的拆除計畫。」

縣府依照公所丈量結果,行文給農舍主人李佳芬,限期一個月改善,也就是說8月23日前,農舍必須恢復成原申請樣貌,另外農業處也要求,8月20日前,農舍必須恢復農地農用,否則將依法開出6~30萬元罰單。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

-- -- --