蔡英文總統下鄉參訪傑出產業 展現三年執政成果

總統蔡英文近來展開「三年有成產業之旅」,她前往新竹的隱形冠軍中台興化工,看生產蚊香的工廠,透過創意科技升級轉型;也拜訪全球最大的水上摩托車螺旋槳製造廠般若科技、以及全球機能服飾龍頭儒鴻紡織。蔡總統要讓外界看到,她如何落實她的競選承諾,幫助產業升級轉型。

雷射雕刻應用在紡織上,布料上的總統愛貓蔡想想栩栩如生,總統三年有成產業之旅頻頻下鄉,看得都是台灣之光等級的企業。

這家儒鴻紡織擅長科技研發,可是台股紡織股王、全球機能服飾龍頭,不少知名國際運動品牌都是儒鴻的客戶。

而這家讓總統看到出神的鑄鐵鍋生產線,其實是全球最大的水上摩托車螺旋槳製造廠般若科技。全球水上摩托車的引擎螺旋槳、百分之百由般若科技供應。

還有這一家也很威,新竹的中台興化工,最有名的產品是電蚊香,隨著時代進步,不只有傳統蚊香、還進階到新型的殺蟲劑、甚至文青風驅蚊貼片,不只被譽為隱形產業冠軍,也讓蔡總統很驚豔。

總統府發言人張惇涵表示:「總統覺得非常地訝異,怎麼會設計得這麼好看,她也希望說如果有機會的話,可以買一些她可以放在身上,她會覺得說,有新的創意新的設計,台灣的品牌也可以再創新。」

忍不住敗下去,用行動力挺MIT,總統密集下鄉參訪傑出產業,不只要讓大家看到台灣的生命力,還有她的三年執政成果。

張惇涵說:「這幾年蔡總統在努力的,就是兌現她過去的競選承諾,產業升級產業轉型,打造一個良好的產業的體質,能夠帶動經濟的轉型跟發展,我想這些都是台灣之光,整個台灣隊政府跟企業,可以共同合作,不只是內需市場打開了,回台投資增加了,外資投資台灣也增加了,也可以組成一個很好的台灣隊,到全世界,讓全世界都變成我們的客戶。」

引領台灣隊打世界盃,蔡總統準備好繼續前行,迎向另一個四年。

(民視新聞/蔡佩樺、宮仲毅、台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9