台灣史上首度!鄭兆村晉級世錦賽標槍決賽

台灣標槍好手鄭兆村在杜哈舉辦世界田徑錦標賽標槍資格賽,擲出83公尺40,搶下台灣隊史上首面標槍世錦賽決賽門票,力拚隊史首面獎牌!而在女子400公尺跨欄決賽中,美國女將穆罕默德以52秒16奪金,同時她也在三個月內,二度刷新世界紀錄。

高舉右手,鄭兆村望向遠方,接著起跑奮力一擲,這一擲的成績,是83公尺40,只差60公分,就達到84公尺的晉級門檻。

雖然連三擲都沒能達標,但被分在b組的鄭兆村,因為同組只有3人,擲出超過84公尺的成績,最後鄭兆村也以這一擲,排名全體第10名,成為台灣在田徑世錦賽,首位闖進男子標槍決賽的選手。

鄭兆村將在7日凌晨,再度上陣力拚隊史首面獎牌,而在400公尺跨欄決賽,美國女將穆罕默德也再度刷新世界紀錄,興奮和對手擁抱。

穆罕默德跑出52秒16成績,也刷新了七月份,同樣由他寫下的52秒20的世界紀錄,賽後她興奮表示,一開始還不知道自己贏了比賽,三個月內連續兩度打破世界紀錄,穆罕默德也獲得了國際總會頒發的十萬美元破紀錄獎金。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--