產後第八天余苑綺憔悴現身 李亞萍淚崩:她還有兩個孩子 她不能有什麼事情
余苑綺在家人陪同下 前往榮總加裝人工血管準備化療

產後第八天余苑綺因為直腸癌擴散到肺臟跟肝臟,上午在余天夫婦跟弟弟余祥銓還有丈夫的陪同下,前往榮總先進行人工血管的植入,準備化療,帶著口罩的余苑綺神情相當憔悴,不斷的咳嗽,現場媒體關心是否有不舒服,余苑綺表示:「還好,就是咳嗽」,一家人強忍悲傷的情緒,但是媽媽李亞萍自從前一天得知噩耗,眼淚沒有斷過,李亞萍堅信女兒綺綺會度過難關,因為「她有兩個孩子要照顧,她不能有什麼事情」。


余苑綺從2014年得知罹患直腸癌,經過12次化療,追蹤復原良好,一家人以為就此沒事,太過輕忽跟大意,因此,余苑綺2017年懷第一胎樂樂時,就沒有持續追蹤,余天哽咽:「不曉得怎麼會這樣」,「想說檢查那麼多年應該沒事,誰也沒想到,本來覺得好好的」,言語間充滿了懊悔,余天說當時女兒因為懷孕,「即使追蹤也不能做什麼治療」。

余苑綺懷第二胎兒子時,從懷孕到生產前都不斷在咳嗽,看了醫生也沒好轉,還是在余天的堅持下,女兒一生完趕快找醫生檢查,一檢查才知道事態嚴重,余苑綺完全沒有警覺性,余天說:「她自己還講,醫生講女人懷孕會經常咳嗽,生產完就會好」。

目前癌細胞隨著淋巴擴散到肝、肺,先進行淋巴的化療,後續再開刀治療肝臟、肺臟。說好不哭,李亞萍還是忍不住眼淚潰堤,她說會堅強,因為上一次化療,女兒也是很痛苦,但都走過來,李亞萍崩潰:「她還有兩個小孩,她要照顧,她不能有什麼事情」。

(民視新聞網/古詩琪 報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我