交通部觀光局小鎮遊戲趣 邀您到鹿港看歌仔戲

推動台灣小鎮深度旅遊,由交通部觀光局舉辦的「2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」活動,15日的場次在彰化縣鹿港鎮,由唐美雲歌仔戲團演出精彩的歌仔戲碼白蛇傳,吸引了在地的民眾和許多觀光客到場欣賞,交通部觀光局希望藉由演出,讓旅客能更深入的體驗在地文化。

經典戲曲《白蛇傳》,許仙強灌白蛇雄黃酒。白素貞幾番推辭:「恕為妻今天不能奉陪。」,還是顧及夫妻的感情非喝不可,這雄黃酒喝下去讓白蛇痛得要現出原形。

這是白蛇傳的經典喬段,由唐美雲歌仔戲團擔綱演出,地點是在彰化縣鹿港鎮上民俗博物館前。

唐美雲歌仔戲團長唐美雲說:「人親土親故鄉親,所以今天回來到這裡,表演《白蛇傳》對我來說,有傳承有文化這才是落實,台灣人的精神。」

唐美雲歌仔戲團長唐美雲

不只是在看傳統戲曲,這場演出還有任務就是要推廣台灣的小鎮觀光,對此唐美雲也說:「藉由看戲一日遊,我們也可以到在地名勝遊覽,這是最重要的。」

11月15日鹿港的這一場人潮擠滿,效果很顯著,觀光局參山風景區管理處長柯建興表示:「這些活動都非常精彩,希望全國的民眾朋友,趕快規劃一個好的行程,來過一個非常美好的週末假期。」

交通部觀光局透過設計「2019年台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」的系列活動,請來不同的劇團,在全國各鄉鎮走訪演出。要讓旅客體驗小鎮純樸風情,再加上欣賞精彩的演出,帶回滿是歡樂的回憶。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--