電影院防疫指引出爐 可拒絕發燒顧客入場並退票

武漢肺炎疫情延燒,針對人多的電影院、健身房等場所,指揮中心也訂定了防疫指引,要業者對入場顧客量體溫,若有發燒、呼吸道症狀就可拒絕入場,座位也要盡量採「梅花座」。有影城業者早在農曆年後就開始實施,觀影民眾的左右兩側都不會坐人,也因此讓每個場次少賣4成的票。

進入影廳前,民眾排排站,得逐一量體溫,確定沒發燒,業者才會放行,若體溫高於37.5度,就會退費請出場。

進場後座位也有玄機,除了情侶、朋友可以黏踢踢,獨自入場的民眾,左右兩側都不會坐人,兩人以上進場也還是得以「組」為單位,維持兩側間隔1人的原則,拉大人與人之間的距離,就是因為疫情指揮中心,最新公佈防疫指引要求電影院等場所,應該盡量安排「梅花座」來控管人數。

影城業者林凱倫表示:「每一場會減少四成左右的座位數可以販售,基本上還是站在客人立場,考量到客人比較關注的是,跟陌生人近距離接觸這件事情,到疫情控制的更好的時候,我們才會取消這個制度。」

除了入場管制,電影結束後消毒作業也不馬虎,工作人員拿酒精,將每張座椅、從扶手到飲料架,通通擦拭乾淨,也讓清場時間,從1~3分鐘拉長為10~15分,而除了消毒、量體溫,指揮中心也要業者,呼籲有慢性病等高風險族群避免前往,也可視情況,要求顧客得戴口罩才能入場。

而健身房也在指引範圍內,就是擔心民眾聚集在室內運動,空氣若不流通,同樣有傳染可能,從最基本的體溫篩檢做把關,要將感染風險降到最低。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9