F1前八站無法開賽!電競虛擬大獎賽至少飆到5月

今年的F1一級方程式賽車,前八站的比賽,都已經因為疫情擴散取消或延期,不過,F1官方馬上改辦電競虛擬大獎賽,來維持車迷的人氣,第一場巴林站的比賽,雷諾車隊的中國測試車手周冠宇奪下冠軍。

F1史上第一場電競虛擬大獎賽,巴林站的比賽在線上起跑,受到肺炎疫情的影響,今年前八站的賽事,包括6月7日的亞塞拜然站比賽,不是取消就是延期,何時能夠復賽遙遙無期,為了維持F1的人氣,官方馬上推出電競F1大賽,取代原本每一站的比賽,真正的F1車手,或是各車隊的測試車手都可以參加,雖然就像是大型電玩,但依然很刺激,還有主播現場熱血播報。

跑完真正巴林站一半的距離,28圈後,雷諾車隊20歲的中國測試車手周冠宇,奪下了歷史性的第一場,電競F1冠軍,雖然他是個男生,但畫面上出現的,卻是一位女生。

周冠宇表示,「超級開心能贏得冠軍,原本沒期待能贏,因為(強敵)蘭多也參加了比賽。」

電競F1冠軍 周冠宇(右)

電競虛擬F1大獎賽,將至少持續到5月,在真正比賽沒有回來之前,先讓粉絲解解饞,另外沒有比賽的西甲足球聯賽,也吹起電玩風。

遊戲主辦人萊諾斯,邀請了20支西甲球隊,每一隊派一位代表參賽,籌募防疫善款,皇馬隊的阿森西奧,早就因為膝蓋受傷,球季結束,因此可能有更多的時間打電動,他在決賽以4比2,擊敗萊加內斯球員盧比奧,獲得電玩足球賽冠軍,3天的賽事,總共募到了14萬歐元,超過450萬台幣,來對抗疫情。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)