林書豪白跑一趟!中國體育局宣布CBA暫緩復賽

中國CBA職籃原本宣布在4月中旬要重新開打,現在確定無法兌現,因為國家體育局臨時宣布暫緩一切體育活動,這也讓原本已經從美國回中國備戰的林書豪,又要繼續等待,而且短期內也無法回美國,也讓中國疫情已經獲得控制的說法,受到高度質疑。

從1月就停賽的中國CBA,日前宣布將在4月15日重啟賽季,還強行召回林書豪等外援,並且放話如果不歸隊,將要面臨三年以上禁賽。但一切對於復賽信心滿滿的強硬措施,昨晚被中國體育局一項命令推翻。

中國體育局宣布,暫不恢復馬拉松等體育賽事,是為了貫徹「外防輸入、內防反彈」控制疫情,讓CBA復賽被迫再往後延。

執教北京翱龍隊的Stephon Marbury向美國媒體透漏,最有可能的復賽日期是4月底或5月初,目前聯盟正在全面採檢,若復賽也將把20支隊伍集中到東莞、青島兩個城市,避免主客場移動風險。

此外,中國外交部從上個月28日開始,暫停持入境許可和簽證的外國人入境,有些球隊的外籍總教練和洋將來不及回歸,因此目前各隊有初步共識,將採全本土方球員重新開打,此舉讓包含林書豪在內,提早返回中國並接受14天隔離的外援都白跑一趟。

中國體育總局的一項命令,延長了體育寒冬,更讓「疫情獲得控制」的官方說法,要打上一個大問號。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/蔡晴景、游博智 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9