快新聞/案350居家檢疫結束後才確診!陳時中:未來解疫需回顧整體症狀
陳時中說明案350。(圖/民視新聞)

中央疫情指揮中心今(4)日召開最新疫情記者會,在今日新增7例確診案中,案350是4月2日居家隔離期結束後,自行前往醫院就醫並採檢通報,於今日確診。媒體質疑此是否造成防疫破口,指揮官陳時中解釋,個案在居家檢疫期間有出現不適症狀並向衛生人員反映,但都在通報後隔天緩解,最後解疫時家人不放心才又就醫。陳時中坦言,「未來解除隔離時可能有必要再把整體隔離症狀Review」。


指揮中心指出,案350居家隔離期間,於3月30日出現輕微腹瀉情形,4月1日出現輕微胸悶症狀,於4月2日居家隔離期結束後,自行前往醫院就醫並採檢通報,於今日確診。

陳時中進一步補充,「這個個案有稍微注意」,其在結束居家檢疫後回南部單獨住,檢疫期間有跟關懷訪視的衛生人員反映身體狀況,「每次報告隔天就緩解,他家裡的人非常不放心」,再經過一番詢問採檢,就變成陽性。

「未來解除隔離時可能有必要再把整體隔離症狀Review」,陳時中表示,居家檢疫這十幾天變化非常的快,因此最後必須要做通盤的檢視。

媒體也追問日前確診社區女保全案336的相關疫調狀況,陳時中回應,該案目前還不到社區封鎖的程度,但「強力的自主管理是必要的」。發言人莊人祥也說,「目前社區加起來388人,採檢了7位,有5例陰性」。

莊人祥指出,該女保全平時住偏僻山區,「大概是工作的地方被感染,上下班都是用機車,目前還在針對社區詳細疫調」。

(民視新聞網/綜合報導)