快新聞/連假第三天!墾丁南灣湧現人潮 徐國勇勸遊客保持社交距離
徐國勇勸遊客保持社交距離,以防堵疫情擴散。(圖/民視新聞)

清明連假第三天,墾丁南灣湧現大批遊客下海玩水,還可見外國遊客戴著口罩曬日光浴。內政部長徐國勇今(4)日南下巡視墾丁,特別指示保七員警加強巡邏,不忘勸導遊客保持社交距離,以防堵武漢肺炎擴散。

連續假期期間,各大景點開始出現人潮,絲毫不受疫情影響,這也讓中央疫情指揮中心緊急在今天上午11時55分,透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,針對「一般景點」及「屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)」發佈國家警訊,呼籲民眾連假出遊保持社交距離或配戴口罩。

本台記者直擊墾丁,發現南灣大批遊客穿著清涼下海玩水,還有外國遊客戴著口罩曬日光浴。民眾受訪時表示,戴口罩是阻擋非沫,只要戴上口罩,不要在戶外待那麼久,應該沒事。不過記者追問為何沒戴口罩,該民眾強調「因為等等要下海。」

徐國勇今日特別南下巡視墾丁,指示保七員警加強巡邏,不忘勸導遊客保持社交距離。他強調,警方有特別系統,針對居家檢疫者都有連線,臨檢盤查時都能立刻查出是否有居家檢疫者趴趴走等情形。徐國勇也呼籲,居家檢疫者不要以身試法。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --