墾丁大街防疫部署 每周五、六晚間人車管制分流

夜市防疫新政策昨天上路,中央疫情指揮中心要求規劃單一出入口,配戴口罩,屏東縣政府也宣布從昨天(4月10日)晚上開始,每逢周五,周六進行人車分流,也就是說車輛不能進入「墾丁大街夜市」,必須繞道,而空出來的車道空間,就能讓行人拉大彼此之間的距離,同時也設置單一入口,嚴格要求遊客戴口罩,但還是有漏網之魚。

好幾名警方站在墾丁大街路口,不斷向遊客提醒戴上口罩,夜市防疫新制周五晚上第一天上路,還是有少數民眾不知道。

這一家人大人小孩也都沒戴口罩,趕緊從包包裏找出口罩戴上,屏東縣政府宣布,在防疫趨緩前,每逢周五、六,墾丁大街實施人車分流,入口處設置路障,禁止車輛進入,只准遊客步行進入,進入前嚴格規定戴口罩,噴酒精消毒。

屏東縣政府交旅處長黃國維:「我們就把車子阻絕於外走大灣的外環道,把墾丁大街這一段的台26線約兩公里的路段,把它留下來做成我們遊客逛街時的整體性空間,因為這個空間足夠的話,大家的距離就可以符合所謂的社交距離。」

攤販抱怨自從清明連假墾丁被點名為國家警報區後,遊客全都嚇跑,原本周五小周末就會開始有人潮,但現在卻是空蕩蕩,非常冷清。

而儘管警方站崗臨檢戴口罩,還出動宣傳車放送,但似乎還是有漏網之魚,就有外籍遊客一家四人全都沒戴口罩,仍然在夜市中逛大街,如果遊客本身就住在墾丁大街上的飯店或民宿,出門逛夜市並不會經過管制入口,恐怕成為防疫缺口。

墾丁大街上飯店民宿多,小巷子也不少,要如何確實執行單一出入口也成為一大挑戰。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

-- -- --