足球/英超利物浦放無薪假申請紓困金 遭砲轟急道歉

英超足球聯賽受到肺炎疫情重創,各隊都在想辦法省錢度小月,紅軍利物浦隊出奇招,故意讓一些員工放無薪假,藉此來向英國政府申請紓困計畫,結果上週末一宣布遭到各方砲轟,今天利物浦決定放棄,並且向球迷道歉。

英超紅軍利物浦隊,現在的老闆就是美國大聯盟紅襪隊老闆John Henry,上個周末利物浦宣布,要讓部分員工放無薪假,藉此來申請英國政府提供的紓困計畫,用公帑來支付其他員工薪水,結果遭到各界砲轟,利物浦球會身價全球第七竟然還來這招。

利物浦辛奇利精神球迷會主席布拉特表示:「我想是因為他們利物浦去年利潤4200萬英鎊(約15.6億台幣),他們的老闆在波士頓,如果沒有個幾十億英鎊,也有幾百萬可以給球隊,我們只想說,有其他方法可以解決,而不是去申請政府的無薪假紓困方案。」

利物浦很快又宣布放棄申請紓困計畫,並且向球迷道歉,說之前做出錯誤決定,會用其他的方式來保障員工的收入。

肺炎疫情重創歐洲足球,英國國家隊總教練索斯蓋特,已經同意減薪30%,原本年薪370萬美元,接下來3個月將減少27萬6000美元的薪資,之後英國足協再視情況是否繼續減薪。

至於最早停賽的義大利足球甲級聯賽,球員工會已經拒絕聯盟減薪的提議,20支球隊代表開會,除了已經和球員達成減薪協議的祖文特斯棄權,其他19隊都反對減薪,未來恐怕還有得吵。

再來看F1的減薪,威廉斯車隊也已經宣布,車隊高層以及4位主力車手都將減薪20%,部分員工則放無薪假到5月底,減少車隊的開銷。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞丁泰祥、郭水城 綜合報導)

-- -- --