我600萬片口罩第二波援助國際 蓬佩奧:抗疫典範國

台灣打防疫國際盃,一波接一波,外交部今天宣布將啟動第二波國際抗疫人道援助行動,總計600萬個醫療口罩。其中400萬片給北歐、中東歐地區的歐盟會員國、拉丁美洲及加勒比海國家,100萬片給美國受創嚴重的州,100萬片給新南向國家等。讓美國國務卿蓬佩奧也忍不住推文誇讚台灣是真朋友,抗疫的典範國。

離第一波宣布捐贈千萬口罩不過短短1個星期,外交部打鐵趁熱,再加碼第二波抗疫救援行動。

包含美國受創嚴重的州約100萬片,新南向目標國約100萬片,其他還有北歐、中東歐地區歐盟國與拉丁美洲,全列入第二波援助範圍,至於捐贈日本部分還在持續協商。同一時間,第一波口罩也陸續到港。

外交部長吳釗燮與AIT處長酈英傑一同為紙箱貼上「Taiwan Can Help」貼紙,上頭還有外交部設計推動參與世衛的「台灣聽診器」主視覺,工作人員將大把口罩一一裝箱。這些箱子全是要援贈友邦的口罩,吳釗燮難掩興奮,在推特上大聲向友邦及好友們喊話,台灣來了!

台灣效率爆表!連美國國務卿蓬佩奧也大力誇讚,在推特上說,艱難時刻真朋友互相扶持,美國感謝台灣捐贈200萬片口罩,支持美國一線醫療人員。台灣展現的透明度及慷慨是世界典範。吳釗燮也在推特回應,盼台美繼續合作抗疫。

外交部表示,「對於美國蓬佩奧國務卿公開肯定我國我們表示歡迎,台灣當然會跟美國繼續共體時艱,一起攜手合作。」

在全球抵抗武漢肺炎的關鍵時刻,台灣屢屢用行動證明,台灣能夠幫忙。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6