羅明才好大一把鈔票 國民黨團要「發現金卡實在」

武漢肺炎疫情全球延燒,行政院2號通過紓困2.0方案,將特別預算規模提高到2100億元,院會上午將此案逕付二讀,最快下周二完成三讀。但國民黨團在主席江啟臣帶領之下,一大早率領黨籍立委在議場門口舉行記者會,要求政府紓困應該要直接發現金,防疫要提供民眾足夠的口罩,黨籍立委羅明才更是直接拿出一手現金,代表政府紓困作為「要直接」。

國民黨團也提案「武漢肺炎特別條例草案」,要求降低營業稅率。書記長蔣萬安也強調,經濟部長說酷碰券能創造出4倍的經濟效益,但是放無薪假的人越來越多,口袋都沒錢的人,還會為了1000元折扣,來花4000元嗎?政府根本是搞不清楚狀況。民進黨立委上午也召開記者會,替小業者們喊話,呼籲銀行業別雨天收傘,蔡適應強調,台灣觀光旅遊業不只大飯店,民宿比大飯店更需要補助。


(民視新聞/徐葳倫、胡景順 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9