少年拒檢遭警踹頭 綠黨遞狀告發中和警

新北市中和4月7日深夜,一輛轎車拒檢逃逸,警方逮捕四名未成年少年,壓制過程,警察出腳踹頭,引來民眾不滿,警民一度互嗆,事後動腳員警被記兩支申誡,綠黨不滿高高舉起輕輕放下,前往新北地檢署,按鈴告發中和分局員警,凌虐人犯及恐嚇危安等罪。

壓制拒檢少年,警方動怒踹頭,一旁員警還跟民眾嗆聲,7日深夜發生在新北市中和,少年無照拒檢,開車落跑,警方逮捕車上4名年輕人,員警動粗,看在內政部長徐國勇眼裡,也認為不太妥當。

表示徐國勇:「我們警察同仁本來是去阻止,這個事情是有功啦,但是後面這個變成去有過,所以這個是很可惜的啦。」

動腳員警事後被記兩支申誡,綠黨不滿高高舉起輕輕放下,前往新北地檢署,遞狀告發中和分局員警,涉嫌凌虐人犯、恐嚇危安等罪。

綠黨秘書長張竹芩說:「很多人說看到這個影片,以為我們到了香港,當其中某些少數的警察,逾越他們警察的職權,做出濫權甚至違法的行為的時候,破壞了這個警察跟人民之間的信任,這是對於一個社會的安全,是一個非常危險的威脅。」

綠黨副秘書長李菁琪也表示:「從畫面中我們其實看不出來,當時被踹頭的少年,到底是駕駛還是他其實只是車上的乘客,這是第一個問題,那第二個問題警察執法的時候,請問可以不依照警察職權行使法,在人犯沒有反抗的時候,這樣子對他拳打腳踢嗎,事實上是不行的。」

綠黨同時發起連署,要求警政署究責,目前已經兩千多人成功連署,綠黨則希望警政署能在近期內,針對究責做出回應。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6