「台灣防疫女隊長」!CNN報導大讚蔡英文:率先示警的領導人之一

台灣防疫成績有目共睹,美國有線電視新聞網CNN,今天介紹幾個防疫有成的國家,強調它們的共同點-領導人均為女性,而開頭第一個稱讚的就是台灣總統蔡英文。

新冠疫情從中國武漢蔓延全球,CNN報導指出,由女性領導人治理的國家或地區,疫情防控似乎特別有成效,而第一個稱讚的就是台灣總統蔡英文。

CNN報導,「台灣的蔡英文是率先示警的領導人之一,她積極防疫超前部署,包括限縮中國飛台灣的航班,增產口罩等個人防護裝備,截至目前在台灣的2400萬人口中,台灣通報的死亡病例只有6起。」

同樣防疫有功的還有紐西蘭總理阿爾登,早在3月底,紐西蘭還未傳出起死亡病例,她就鐵腕封城一個月,而且更早之前就禁止外國旅客入境,儘管經濟重度仰賴觀光業。

除了亞太地區之外,冰島女總理雅各斯多提爾也為了防疫超前部署,不只全民免費普篩,還鎖定無症狀感染者進行追蹤,才得以逃過封島的命運,保住經濟。死亡率是北歐5國第2低,連瑞典的1/4都不到。

人口8300萬的歐洲大國─德國,則是在總理梅克爾領導下防疫有成,感染人數雖然超過13萬,死亡率卻遠低於其他歐洲國家和美國。

前美國駐聯合國大使鮑爾說,「這裡提到的每一位領導人,在防疫上都剛柔並濟,以事實證據和科學為依據超前部署,但在危機中也展現同理心,考慮到人性化的一面。」

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6