蔡英文登時代雜誌百大人物!專文以「台灣總統」分享防疫經驗

《時代》雜誌(TIME)網站今(16)日以「FINDING HOPE」(尋找希望)為題,列出全球百位最有影響力的領導者,台灣總統蔡英文正是其中之一,也是亞洲唯一入選的國家元首。《時代》同時刊出蔡總統文章,標題為「台灣總統:我的國家如何預防COVID-19大爆發」,內文提及台灣的防疫經驗,以及表明台灣願意貢獻專業與能力給全世界的立場。

武漢肺炎疫情蔓延全球,台灣的防疫措施引起各國關注。總統蔡英文繼13日登上美國權威商業雜誌《富比士》,與其他國家女性領導人並列,15日更被放到《CNN》的首頁頭版,同樣探討武漢肺炎的防疫經驗。而今登上《時代》百大影響力人物,在在證明台灣防疫的亮眼表現,已經被世界看見。

在「FINDING HOPE」報導當中,蔡總統不僅是亞洲唯一入選的國家元首,照片更是被放在一票國際領袖的正中間,相當醒目。《時代》指出,蔡英文入選的原因,是「她介紹了她的國家限制病毒傳播所採取的措施,並提議幫助其他國家在未來阻止疫情爆發」。

而蔡英文在專文中,以「台灣總統:我的國家如何預防COVID-19大爆發」為題,表示在全球為武漢肺炎所苦之際,台灣的疫情避免了大規模爆發,然而防疫的成功並非偶然,是政府、醫療人員、私營部門和整個社會的共同努力。

除了詳細寫出台灣所採取的防疫措施,以及政府調度「國家隊」等相關防疫資源之外,總統也寫道:「儘管台灣遭受不公平待遇,被排除在世界衛生組織和聯合國之外,但我們仍然願意並發揮我國在製造、醫藥與科技的強項,與全世界攜手合作。」文末蔡總統再度強調「Taiwan can help」,表明台灣願意與全世界攜手合作共進的立場。

(民視新聞網/蔡佩芯 報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6