週末風景區人潮再現 侯友宜:人潮過多該封就封

全台各地風景區以及觀光景點週末假日湧現出遊人潮,像是花蓮東大門夜市買氣回籠3~4成;桃園大溪老街、新北三峽老街人氣也明顯回升;另外瑞芳登山步道湧現登山客,附近停車場使用過半。新北市長侯友宜下令,要求各區區長注意人潮聚集情形,人潮過多該封就封,分散出遊人潮降低感染風險。

三峽區長帶隊,帶著市府人員還有警方在老街出入口把關,嚴格執行進入商圈戴口罩的規定。遊客把握好天氣出遊,就連街頭藝人也配合規定戴著口罩表演。

三峽區長陳文俊說,「連續已經(宣導)大概兩個星期 了,市長當然念茲在茲一再強

調說,尤其在好天氣的時候,人潮開始變多的時候要特別加強。」

天氣變好,可以看到有不少人都到了三峽老街,老街的人潮密度大概達到了4成,而且大部分的人都相當的配合都戴上了口罩。

就怕疫情趨緩,各大景點湧現人潮,新北市長侯友宜再三提醒各區區長注意假日人潮,只要人潮過多就啟動管制,分散出遊人潮。三峽人潮密度大約4成還沒過半,加強宣導戴口罩,不過另一頭在瑞芳可是出現了大批登山客,附近停車場更是使用過半,立刻啟動交通管制。

侯友宜說:「每一個區長都會去看,只要人潮一多,我還是會該封的我就一定會封。」

不只新北市出遊人氣復甦,鄰近縣市桃園大溪老街也出現滿滿人潮,入口公告加強防疫宣導,店家也備妥酒精讓顧客使用。不想在商圈人擠人排隊吃吃喝喝,也有人選擇到花蓮看海解悶。一名遊客表示,「花蓮的疫情幾乎是零檢,已經是零檢出的狀況,然後又加上控制的狀況還蠻好的。」

花蓮七星潭風景區停車場停滿轎車,遊客在沙灘休憩,保持社交距離,享受戶外好空氣。花蓮東大門夜市人氣也明顯升溫,買氣回籠3~4成。

有人潮就有商機,景氣回溫,更重要的是防疫零漏洞,業者有錢賺民眾也能安心出遊。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9