男點850元燒烤稱「要回車上拿錢」 取餐開溜!店家PO網發現是慣犯

18日深夜,一名男子前往苗栗市玉清路一家燒烤店點了兩次的燒烤,消費金額一共850元;這名男子謊稱說「錢不夠,要回車上拿錢」,隨手就拿走第一次點的燒肉串,倉皇落跑!店家不甘損失,將男子的樣貌PO上網,沒想到,意外得知,另外有3餐飲業者也遇到相同詐騙手法。

監視器錄下,4月18日深夜11點半,男子拿了串燒匆匆忙忙逃難式的離開燒烤店;一溜煙不見人影!店家說,這名男子根本是個賊!

受害店家表示,「目前有3間(餐飲店)都是一樣的狀況,都是內用吃完了之後,再加點說他要外帶的,趁店家在忙的時候,然後就離開了。」

業者指出,這名男子是有計劃的犯案,先點第一次串燒之後,謊稱說要去買東西,晚點再過來拿,過了不久手中抱了啤酒回來,另外再加點四串肉串,花招隨即出現!

男子說他身上錢不夠,要回車上拿,就這樣,順手把第一次的燒烤給帶走,從此消失不見。

受害店家指出,「等於說第二次加點的東西,他也沒有拿走,然後前面點的東西也沒有付錢,就這樣走了。」

男子虛晃一招,點了兩次燒烤;店家一共損失850元,氣得牙癢癢,將男子的樣貌PO上網,喊話說「這名客人,應該只是忘記了,希望您趕快回來付錢吧」。

但事實恐怕不是如此,因為有3家餐飲店家傳來私訊說,這名男子是詐騙慣犯,「沒有結帳就落跑」,在苗栗市已經犯案多起,騙吃騙喝;警方表示,如果有接到報案,將全力偵辦。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6