配送中再等等!農委會承諾簡化肥料實名制手續

肥料之亂延燒1個多月,農民痛批為了買2、3包肥料,又要給地號、地段,實在很麻煩,先前主委陳吉仲承諾7天內拿不到肥料就下台,但還是有人沒拿到,農委會回應,肥料配送比例高達126%,只是數量太大,還無法送到農民手上。

一一種下秧苗,現在這個時候正是需要施肥的時間,但不少農民還是拿不到肥料,讓70多歲的老農李阿榮氣得上立院陳情:「看到很多農友,尤其像我比較多歲,買兩、包三包全都要重寫,又不會寫不識字,還要去拿例紙,20元以後農會清冊出來,再撥給農會就好,這樣比較單純,不用拿借金簿子有的沒的,這樣很麻煩。」

農民抱怨肥料實名制真的很麻煩,不只要登記土地地段、地號、面積,每包肥料補助20元,還要中央撥款到農會、再到農民手上。

農委會主委陳吉仲先前承諾,7天拿不到肥料就下台,如今7天過去了,還是有人沒拿到,農委會農糧署主委陳啟榮再保證,下周一定送到,「4月16日預購總量是4610噸,農委會跟肥料廠已經配送5852噸,配送比率是126%,等於不但100%供應,還超過27%。」

農委會回應,肥料配送率已經達到126%,只是數量龐大,部分農民沒拿到,也會改善實名制手續,200元以下肥料直接現金交易,也不用謄本,簡化手續。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6