MLB/建議到加州開賽 波拉斯:大聯盟應恢復春訓

大聯盟何時能復賽也是體壇矚目的焦點,旗下擁有許多大咖球員的超級經紀人波拉斯,昨天在接受美國媒體專訪時提出應該立刻恢復春訓,準備在6月或7月開打,方法是球員必須分組進行訓練以及做好隔離和檢測的準備,波拉斯也建議可以到加州進行比賽。

正當美國疫情是全球最重災區的時刻,被稱為「吸血鬼」的超級經紀人Scott Boras,本週四(23日)接受美國CNBC電話訪問時語出驚人,他說大聯盟應該立刻恢復春訓展開新球季。

Boras說:「球員想要恢復正常,回來打球,尤其棒球是我們的國家娛樂,具有象徵意義。」

Boras認為大聯盟復賽能替美國安撫人心也為防疫帶來正能量,他先前已經提出兩個復賽方案,第一是6月1日開打,維持162場例行賽,方案二是7月1日開打,縮減到144場比賽,在聖誕節進行世界大賽。

地點的部分,大聯盟原本提出可以在亞利桑納州,後來又追加在德州和佛羅里達州三個地點進行比賽,擁有法律和醫藥學雙博士學位的Boras建議開打地點可以改到加州,因為這裡武漢肺炎死亡率比較低,而且加州有許多好的球場,開車5、6小時就可以抵達,還有全美國最好的醫院。

在這樣的前提下,Boras提出必須要立刻進行第二次春訓來準備復賽,但是必須要做好相關的防疫規劃,包括有一套保護球員避免感染以及機能性的隔離措施,隨時追蹤球員的健康狀況。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9