MLB/大聯盟計劃6月中至7月初開打 分三區閉門進行

由於美國各州將逐步解除封鎖令,各大職業運動復賽的計劃也開始進行討論,今天包括大聯盟和NBA在內,與白宮聯邦政府進行了視訊會議,大聯盟有可能在6月中到7月初採閉門模式開打,同時為了避免大範圍移動,大聯盟也將打破兩個聯盟的賽制,分成三個區來進行比賽。

春暖花開的4月已經快過完,大聯盟球場空蕩蕩,波士頓Fenwaypark外面的球員雕像全部戴著口罩,這種不尋常的景象終於要畫下句點。

美國各州將逐步解除封鎖令,台灣時間星期三29日,白宮防疫專家和各大職業運動包括大聯盟、NFL、NBA、PGA的代表進行視訊會議,討論復賽的防疫規劃。

美國媒體USA Today「今日美國」報導,大聯盟方面對於在6月復賽非常樂觀。提出的時間表是5月底前訂出具體計劃,6月中到7月初開打,球季進行到10月,例行賽打80-100場比賽。

此外,由於今年狀況特殊,大聯盟也考慮打破2個聯盟、6個分區的傳統賽制,提出配合防疫的做法。改變2020年球季的賽制,把30支球隊按照地理位置分成3個分區,分別是東區、中區、西區,每區各10支球隊,每隊只跟自己分區球隊比賽,目的是減少球員大範圍移動避感染,而且可在自己主場進行比賽。

不過大聯盟即使復賽,也將採取不開放觀眾進場的閉門模式,至於季後賽的狀況目前還沒有明確規劃,不排除打到11月甚至12月,或是選擇到氣候比較溫暖的第三地進行。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/陳建君、游博智 綜合報導)

-- -- --