老師開課!白家綺答錯這題 胡瓜掏愛的小手打下去

民視全新健康資訊節目《醫學大聯盟》開播記者會,節目主持人白家綺「女神式旋轉」出場,白家綺受訪時說在節目中真的獲益良多,也努力為醫學常識做足功課,會用在節目上學到的正確醫學知識來管理全家大小的健康!

今天記者會邀請到重量級嘉賓站台,這位嘉賓大咖到讓記者會主持人小路還用「有錢請不到」、「醫療節目教父鼻祖」來形容,讓白家綺說自己都緊張起來,怎麼有這麼大咖的人要來?

原來是白家綺《台灣那麼旺》天王級搭檔胡瓜,今天特地前來為她站台加油打氣,胡瓜說,「今天來做認證,我準備了三道題目來考試,得到我認證就可以過關,答錯就小小懲罰一下」,第一題胡瓜就問「黃瓜」、「西瓜」、「哈密瓜」哪一個水含量最高,白家綺俏皮說應該是胡瓜吧!?讓現場笑翻天,胡瓜更妙回:「我是含金量比較高」。

到第三題「不適合喝水時間」是「起床時」、「口渴時」還是「運動中」?胡瓜拿起牌子一一詳細解釋每一個答案,猶如醫生在上課,精彩到現場大家都像是學生一樣聽起課來,沒想到白家綺在這題答錯,以為「運動中」是不適合喝水的時刻,胡瓜耳提面命大家等到口渴時,身體已經非常缺乏水了,這是最要避免的事情。

瓜哥說自從自己主持醫學節目後更注重養身,一天4000cc的水是日常要做到的,轉身居然拿出「愛的小手」準備要來懲罰白家綺,胡瓜俏皮的說打一下要提醒白家綺「口渴再喝水已經來不及了」,逗得現場哈哈大笑。

胡瓜、白家綺

最後胡瓜獻上秘密準備的特別花束「粉絲多如滿天星有錢花」送給白家綺,祝福她節目順順利利,也開心白家綺在這疫情嚴峻的時刻,還能用醫學角度帶給觀眾正確的知識,帶給社會正面力量!

(民視新聞網報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6