疫情、租金夾殺!基隆米其林餐廳4月底收攤

肺炎疫情嚴峻,讓不少餐廳撐不住。桃園有間知名鵝肉店,生意差,加上租金談不攏,決定暫時歇業。而同樣熄燈的,還有位於基隆的米其林一星餐廳「莆田」,因為租約到期,只營業到4月底。最後一天基隆市長林右昌,也帶了市府員工一同來享受好滋味。

金黃色的椒鹽豬手端上桌,刀叉切下去、聲音超級酥脆;還有翠綠的水蓮,用叻沙醬大火翻炒後端上桌,油油亮亮、讓人看了食指大動。

一到用餐時間,店裡高朋滿座。基隆的米其林一星餐廳「莆田」,菜色精緻又多樣,總是吸引不少顧客上門。現在卻因為租約到期,只營業到4月底,基隆市長林右昌聽到消息,也感到十分惋惜。

基隆市長林右昌表示,「平常我跟我的家人,也都會到這個地方來用餐,聽說今天是最後一天,我特別邀請了市政府的同仁,一起來這邊用餐,來給業者他們加油打氣。」

莆田餐廳來自新加坡,千禧年創立,曾連續四年榮獲米其林一星,在台灣、香港、上海等地,共有62間的分店,被譽為是「新加坡中餐第一品牌」。2018年2月,在基隆東岸商場設點,因為可以邊吃邊欣賞港口美景,立刻成為打卡熱點。

王品集團表示,因為租約到期,加上有其他考量,不得已只好熄燈。

同樣讓老顧客不捨的,還有位在桃園,開了將近40年的老字號鵝肉店,滿滿一盆切好的鵝肉,Q彈的鵝皮油油亮亮,碗底還有不少肉汁,光看就讓人垂涎欲滴。但這樣的好滋味,短時間內可能吃不到了。疑似租金談不攏,加上疫情影響,生意變差,業者決定暫時歇業2個月。

最後一天營業,客人絡繹不絕。受到疫情波及,業者撐不了了,只好重新打算。

(民視新聞/陳崇翰、賴國彬 基隆-桃園報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9