「醫生世家」5口命喪火窟...賴文德太太、親家聞噩耗哭癱

高雄市透天民宅火警,當時跑出屋外求救的屋主賴文德,他是心臟內科權威、高醫的前院長。賴文德出身嘉義,父母親都是醫師,兒子女婿也是醫師,可說醫師世家,鄰居說賴文德夫婦待人客氣,兒孫也很有禮貌,無奈卻遭遇這起不幸。

難過又著急的哭喊,黃色衣服的女子就是賴文德的太太,旁邊穿著白色汗衫的則是高醫前院長賴文德,在火災現場等候,面對媒體相當低調。

據了解,火災屋主就是主治心臟內科、高醫前院長賴文德,平常一家七口住在三民區大連街,距離高醫不到5分鐘的車程,賴文德平時與人為善,不少鄰居都知道他。

有鄰居透露,「他們人真得很好,夫妻人都很好,我跟賴醫師說 ,我要去醫院都掛號掛不進去,他說鄰居沒關係,你有什麼問題,我幫你掛號」。

火災發生時,家醫科的女婿黃彥傑和女兒,還有3個外孫都在四樓,黃彥傑的媽媽聽到火災消息,難過又悲痛的趕到現場,隨後賴文德妻子也和親家母直奔高醫,聽到5死噩耗顫抖的幾乎無法走進醫院。

賴文德一家都是醫生世家,救人無數卻不幸遇上惡火,帶走多條生命,不只親屬悲痛,鄰居也十分惋惜。

(民視新聞/莊順發、陳家祥、黃建宇、鄧山田 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6