黃偉哲曾批1968 APP!今同台唐鳳緩頰:沒有政策一推出就完美

台南市第二屆「科技學習力─全台首學課程博覽會」上午在台南一中舉行,開幕講座特別請到「科技大臣」政務委員唐鳳來主講。由於之前台南市長黃偉哲曾狂轟1968 APP,兩人之間的互動也備受關注,唐鳳表示已經針對外界的批評做出改進,黃偉哲態度也大轉變,打圓場說「沒有政策一推出就是完美的,除非是神來做」。

黃偉哲端出像小山一樣的台南麵,來款待「科技大臣」政務委員唐鳳,頗有和解的意味。

唐鳳表示「在市長的回應之下,其實1968的熱點清單已經重新盤點,也已經上線了,所以我想並不是任何系統一上線就是完美的,就算是大家很稱讚的口罩地圖」。

黃偉哲也打圓場,說「政府的善意,沒有辦法一開始制度設計就盡善盡美,除非是神來做,既然沒有辦法盡善盡美,希望大家還是多點耐心」。

畢竟之前把1968 APP罵得一無四處,如今兩人見面把話說清楚,不只是親自來說分明,身為防疫國家隊主力的唐鳳,這回還被邀請在台南第二屆的科技學習力全台首學課程博覽會中,擔任開幕講座的主講,但因應防疫只能採線上直播,與觀眾「平行時空」互動。

但上課演講可以這樣做,上酒店舞廳可就不行,中央疫情指揮中心定出四點防疫要求,讓地方政府自己決定要不要開放。對此黃偉哲回應「其實昨天陳時中部長,已經把幾個特性、幾個特色,要做的基本原則告訴我們了,那我們盤點的結果 ,發現舞廳酒店都沒有辦法做 ,所以說暫不開放」。

酒店舞廳到底能不能解封,黃偉哲坦言像燙手山芋,既然中央已經做出SOP,地方也只能遵行。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

-- -- --