足球/英超準備重啟 布萊頓隊執行長憂:貿然復賽代價大

封城七個星期的英國,首相強森昨天(10日)晚上宣布將逐步解封,本週三(13日)開始民眾將可以不限次數的外出運動,最重要的職業運動英超足球也準備要重啟。不過卻傳出布萊頓隊有3名球員確診,球隊執行長表示,如果防疫沒做好就貿然復賽,恐怕會讓球員付出失去生命的代價。

到5月11日為止,雖然英國的武漢肺炎死亡病例超過3萬人,歐洲最多,全球第二。不過英國政府認為疫情已經過了高峰,首相Boris Johnson上週日晚上親自宣布,這個星期開始要逐步解封。

強森提到,「從本週三開始,我們鼓勵民眾從事更多不需要受限制的戶外活動,你可以在家附近的公園曬太陽,也可以開車到外地去,你甚至可以從事運動,但只能跟認識的親朋好友。」

Johnson週日宣布解封之後,這個星期一英超20支球隊就要進行電話會議,討論準備要重新啟動的計畫,不過會議之前卻傳出了壞消息,布萊頓隊有3名球員確診感染武漢肺炎。

布萊頓隊執行長巴柏表示,「各球隊可能遭遇球員染疫的狀況,對於這些可能發生的事,我們需要知道英超聯盟的計畫,因為無論如何,球員和球團人員的安全是最優先的。」

布萊頓隊沒有公布染疫的球員姓名,不過執行長Paul Barber警告,如果英超沒有做好防疫措施就貿然復賽,是賭上球員生命安全的代價。

英國政府方面則希望英超能夠復賽,具有提振國家精神的作用,只是球隊還是有諸多疑慮,包括即使採取閉門比賽,球員之間仍然有互相傳染的風險。

另外聯盟計畫使用第三方或中立球場的做法,許多球隊並不認同。看來英國即使逐步解封,英超想復賽還有很多問題要解決。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9