清零失敗!中國兩會前夕 武漢新增5本土病例

中國的政協和人大兩會,即將在下星期召開,但在會議舉行前夕,各地的肺炎確診病例又再增加,昨(10)日總共新增了17例,其中10例是本土病例,最早出現疫情的重災區,武漢市就有5例,而近日出現群聚感染的吉林省則是有3例。

受疫情影響,中國今年的政協和人大兩會,罕見延期2個多月,改到5月21和22日,眼見會議即將在下星期舉行,但各地疫情似乎又出現不穩,根據中國衛健會的通報,10日新增了17例確診,其中本土有10例,而疫情原爆點,武漢市就佔了5例。

病毒最早現身的武漢市,在疫情出現近5個月後,官方終於在4月底宣布,武漢在醫院的患者清零。而過去30多天來,新增確診也都掛零,不過這項零紀錄在9日破功,出現了一名89歲老翁確診,而10日新增的5個病例,都是和這名老翁來自同一個社區。

據CNN記者蔣欣指出,「周末新增總共6名確診病患,都是來自東西湖區同一個社區,這個區的工委書記,因為管理不力被免職了。」

由於武漢再爆社區感染,當局決定將疫情警戒提升到中風險,而吉林省的舒蘭市也因傳播鏈繼續擴大,風險等級已經被升到高風險。
舒蘭市是在8日出現首例感染源不明的確診病例,9日確診病患大增為11人,10日又再新增3例,而且還出現了跨省傳播到遼寧省的情況。

面對疫情升溫,吉林省當局要求各方迅速進入戰時狀態,並且宣布從10日起封城,嚴控人員外出,鐵公路也都停運,原本已經復學的中學學生,則是恢復網上授課模式,而同樣是初三的學生,北京這邊11日則是有8萬2千多人重返校園上課。

在經過上百天的居家學習後,終於能再背起書包上學去,戴口罩、量體溫、錯開時間上下課等防疫措施,大家做好做滿,以便在安全的校園環境中,專心為7月的入學考試衝刺。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--