找小王談判撲空竟遇債主 男遭開山刀砍濺血

台北市有名楊姓男子,昨晚(5月12日)10點多,帶了改造手槍,跑到捷運北投唭哩岸站附近,要跟介入他家庭的小王談判。小王不在家,竟然找了楊姓男子的3名債主前來幫忙,雙方爆發激烈口角,楊姓男子還被開山刀砍傷,目前還在醫院觀察。三名涉嫌砍人的男子,也被警方查緝到案。

一名男子手持一把長約40公分的開山刀,逼近被害人,畫面中,只看到3、4個人推擠衝突,被害人隨即遭到砍傷,地上留下大片血跡,還飛濺到附近的椅子上,讓人怵目驚心,嚇壞了附近居民。

5月12日晚上10點多,一名20多歲的楊姓男子,跑到台北市北捷唭哩岸站附近,聲稱要找害他戴綠帽的小王談判。沒想到小王不在家,老媽媽經不起嚇,打給兒子求援,小王隨即找來對方的3名債主幫忙,債主到場後,其中一人對楊姓男子持刀猛砍,造成他右手多處受傷,隨身的包包還被搶走,但裡頭竟然是一把改造手槍以及子彈11發。

北投警分局偵查隊長吳漢中指出,「楊姓男子到其家裡,跟王姓男子的母親提及說她的兒子介入他家庭的感情問題,請他兒子制止請他母親做一個勸導,王姓男子就打電話,請3名朋友過來處理,3名男子到案後聲稱,楊姓男子還積欠他們6萬多元債務。」

所幸楊姓男子沒有開槍,否則後果不堪設想,而涉嫌砍人的3名債主,也陸續被警方查緝到案。因為感情與債務糾紛,演變成喋血衝突,最後下場,就是通通進了警局。

(民視新聞/李亦修、陳奎宏、陳宥霖 台北市報導)