史上最貴籃球鞋!喬丹1985年實戰籃球鞋破紀錄 近1690萬天價賣出

麥可喬(Michael Jordan)是史上最偉大的籃球員,他在1985年穿過的一雙第一代籃球鞋,在拍賣會上以56萬美金,將近1690萬台幣的天價賣出,創下史上最貴球鞋的紀錄。

1984到85球季是Michael Jordan一鳴驚人的菜鳥球季,也開啟了傳奇的NBA生涯,1985年推出第一代以Jordan命名的籃球鞋,早已成為經典中的經典,收藏家必備的鞋款。

最近一位訓練員,把Jordan以前送他的實戰簽名鞋拿出來拍賣,結果出乎意料。原本預估賣10萬到15萬美金之間,但最後成交價錢竟然高達56萬美金,將近1690萬台幣,這雙一代鞋也打破先前的紀錄,成為史上最貴的球鞋。

當然,能賣到這麼天價,也是因為Jordan的紀錄片最近在美國熱播,才讓這雙鞋的價錢水漲船高。另一位NBA傳奇,湖人「小飛俠」Kobe Bryant,也將舉行紀念品拍賣會。

拍賣會將下個星期四,將在洛杉磯比佛利山舉行,包括Kobe在總冠軍賽穿過的球衣,還有簽名球鞋,還有他在中國戲院前留下水泥手印前的試作品。由於Kobe在1月27日直升機意外中不幸去世,令人震驚。

拍賣公司總裁諾蘭說,「這是柯比,是我們不想忘記的回憶,我們為他的逝去哀悼,但要讓他的回憶和傳奇繼續存在,如果你擁有一些柯比的籃球生涯,未來賣出的價值會比今天更好,這是人們期待的,特別是在疫情期間打亂市場的時候。」

Kobe的遺物,現在應該會成為收藏家眼中的精品。

(民視新聞/綜合報導)