高雄民生網球場淹成「釣蝦池」 議員:韓國瑜市長不來看?

高雄市長韓國瑜自誇全市119處積淹水在一天之內消退,不過卻遭民進黨議員黃文益踢爆,在中央公園內的民生網球場還在淹水,害球友不能打球,市府運發局昨天緊急抽水,預計今天可以抽乾。而網球場淹水是否和排水設計有關,市府強調下週會和廠商會勘改善。

球友揹著球具,來到民生網球場準備打球,卻發現整座網球場居然還浸在水中,只能轉移陣地。

周五高雄的豪大雨,把民生網球場變成游泳池,三天了水還沒退,綠營議員黃文益痛批跟韓市長講的「水全退了」不一樣,還說「這邊積水這麼嚴重,市長要不要來?市長都看天下太平的地方,看到水退的地方」。

位在中央公園後方的民生網球場是紅土球場,球場高度比四周還低,一旦下雨就必須得靠排水設施來排水,但原本的排水計施是排到中央公園內的生態池,但這樣的設計卻大有問題,球友表示「球場是紅土,下雨時會隨著水流到生態池,他們就嫌會淤積,池子要清,因此排水做好時不讓你通,下雨當然會積水」。

多年來問題始終無解,只要一下雨就無法打球,因此又被球友戲稱是「民生釣蝦池」,運發局前一天加派抽水機抽水,但治標不治本。議員黃文益也指控,「把這個做排水系統引到外面去,然後做一個過濾,早在去年的9月18日就發文請運發局跟養工處,兩個單位竟然互踢皮球,認為誰要出這筆經費」。

而高市運發局主祕方信淵表示「因為年底跟養工處做協調,沒有找到合適經費」,下周將會同工務局找廠商會勘,儘速處理改善球場淹水問題。

(民視新聞/陳家祥、陳芷萍 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6