快新聞/遭指選後切割香港 蔡英文:國民黨說法錯誤!
總統蔡英文(右二)今天特別前往「憲兵指揮部」,視導快反連戰力、緝毒犬成效等。(圖/民視新聞)

總統蔡英文今天特別前往「憲兵指揮部」視導快反連戰力、緝毒犬成效等,國安會秘書長顧立雄及國防部長嚴德發也陪同在側。蔡英文今天未接受媒體聯訪,正準備離開指揮部時,大批媒體追問國民黨質疑蔡英文「切割」香港人民,蔡英文上車前對著媒體說「我們會完整說明」。她強調,國民黨的說法是錯誤的。

國防部憲兵指揮部今年成立緝毒犬,特別在北中南東四個區域,建立22人、18犬隻編制,而且清一色都是拉布拉多,蔡總統今天視導憲兵指揮部時,也特別與緝毒犬互動,相當吸睛。

蔡英文致詞時,面對台下上百名憲兵,她也透露自己每天前往總統府上班時,第一個看到的就是憲兵指揮部,「忠貞、紀律」等字眼都看在眼裡。她指出,每一年國慶憲兵操演,都受到國人及各國使節喝采,憲兵形象就是國家門面。

憲兵具有司法警察的身分,蔡英文說,這幾年憲兵積極投入反毒工作,並配合高檢署執行四次查緝動作,成果豐富,特別是緝毒犬分組投入,勤務變得多元、責任重大,她相信,全體官兵會努力讓每一向任務使命必達。

談及520就職演說,蔡英文表示,期以改善部隊管理制度,以現代化、專業化的進程,從團隊軍紀與社會價值間取得均衡。她強調,憲兵是「軍武之師」、國軍表率,特別是憲兵歌詞中寫道「整軍飭紀憲兵所司」,期許各位務必以高水準表現,一起努力打造部隊紀律、個人權益及從軍環境。

蔡英文今天未接受媒體聯訪,致詞完準備離開憲兵指揮部時,大批媒體追問近來備受爭議的《港澳關係條例》問題,蔡英文對著媒體喊「我們會完整說明」,她強調,國民黨的說法是錯誤的。

國民黨主席江啟臣昨天受訪時,直指民進黨執政後,「不要讓人覺得選舉時大聲撐香港,選完好像要用港澳條例切割」,不管是國民黨還是民眾黨,都設法讓港澳條例的人道協助、政治庇護等加以法制化等,「沒有港澳條例怎麼跟港人站在一起?你是要跟北京站一起,還是跟港民站一起?」

(民視新聞網/綜合報導)