韓國瑜親主持災變會議 議員:上禮拜就不擔心市民?

高雄市昨夜起大雨狂下不停,多處地方出現淹水,韓國瑜市長原定10點要去美濃出席觀光局的活動,也臨時取消,改去主持災害應變會議。其實高雄災變中心二級開設,由副市長主持即可,但韓市長卻親自來主持,他坦言是擔心市民才親自來關心,不過議員痛批,上週五二級開設不來,這回就來,市政怎麼標準不一?

暴雨襲擊高雄,一早多處出現淹水,高雄市政府早上8點半,災變中心提升為二級開設,韓國瑜原定10點要去美濃出席觀光局活動也臨時取消,趕來主持會議。

依照程序,二級開設,只需要副市長主持,但韓市長似乎很緊張,早上8點多臨時決定要來主持災變會議。有議員質疑,上週五高雄淹水同樣二級開設,市長怎麼不來會議?標準不一嗎?

高雄市民進黨議員陳致中

高雄市民進黨議員陳致中說,「做為一個市長,不應該把市政好像當成扮家家酒,這樣子想來開就開,難道上個星期五就不擔心市民嗎?所以講來講去都是他的話,這種標準不一,真的是將帥無能累死三軍。」

韓國瑜則說,「看這個雨勢加上打雷,下雨的非常的驚人,我心裡面事實上昨天晚上就非常的緊張,心裡當然想高雄市民朋友生命財產,整個城市淹水的狀況,我想二級開設我就過來。」

韓國瑜坦言是擔心才趕來會議,也讓外界猜測,應該是罷免投票前不敢鬆懈市政。另外,傳出6月6日罷韓投票可能有黑道要監票,警政署長陳家欽要求高雄市警局嚴加維安,但市府說是不實消息。

高市新聞局長鄭照新說,「市長第一時間了解這個,他非常的訝異,也請署長如果可以話,成立專案小組來調查,我們希望有確切的證據,如果只是一般的傳言的話,我們也當然懷疑是社會上有一些人放出了這種不實消息,放話反而造成了一種反效果。」

現在,韓國瑜不只要力抗罷韓團體,還得面對豪雨襲擊高雄,不敢有一點閃失,就是避免再惹民怨。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9