昔抓猴一次可收費百萬!通姦除罪化衝擊徵信業

過去通姦罪成立通常必須抓姦在床,難度相當高,當事人為了蒐證找上徵信業,費用動輒上百萬,通姦除罪化,員警樂見家務事回歸民事,而以抓姦為主要業務的徵信業者,收入可能因此受衝擊,大受影響。業者未來不排除,拉長跟監蒐證時間,一方面讓法官採信交往事實,也能提高收費,平衡收入。

懷疑醫師老公外遇,醫師娘氣沖沖帶著徵信業者,衝進房間,還驚動警方到場處理。

過去當事人想提告通姦罪,通常要當場抓姦在床,為了蒐證,當事人找上徵信業者,過去跟監一天,行情價從3千到1萬都有,如果抓姦在床,費用甚至高達50萬到100萬,業者月薪30萬到40萬元。

隨著大法官釋憲,通姦罪違憲宣告失效,徵信業勢必受到衝擊,對比過去報紙密密麻麻抓猴廣告,現在只剩一小格板面。

通姦除罪化少了刑事責任,當事人還是可以要求民事賠償,過去侵害配偶權判例行情價,擁抱親吻、出遊賠償20萬到50萬,牽手5到10萬,親密對話2萬到10萬,半夜打電話數萬元。這些妨害家庭的行為,還是需要徵信業者幫忙蒐證,業者不排除拉長作業時間取信法官。

刑法通姦除罪化,衝擊的不只是受傷的當事人,家事法庭取得相關證據,也勢必受影響,得變通用其他方式佐證婚姻破裂!

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --